Da GNOKO a Milano, il gusto della cucina Emiliana proposta in chiave street food

NON SOLO GNOCCO FRITTO DA GNOKO A MILANO, MA ANCHE OTTIMI SALUMI, FORMAGGI PROVENIENTI DA SELEZIONATISSIME ECCELLENZE DELLA FOOD VALLEY PRODOTTE DALL’AZIENDA PARMENSE EATINPARMA

MA GNOKO NON E’ SOLO QUESTO … E’ UN’ATTESA DEL SAPORE, CONDITA CON LA SEMPLICITÀ DI CHI STA PROVANDO A MOSTRARVI TUTTO IL SUO AMORE PER QUESTA CUCINA, ATTRAVERSO UNA SOFFICE NUVOLA CALDA


Il progetto nato nel 2015 come street-food, con l’obiettivo di portare in giro per l’Italia su un ex trailer trasporto cavalli la ricetta del gnocco fritto tramandata dalla nonna emiliana di Zibello ai giovani Martina Frattini e Andrea Morettini, fondatori di Gnoko on the road prende piede a Milano dove nel 2018 apre il suo primo punto vendita, in via Gian Battista Tiepolo 1 in Città Studi, senza rinunciare a mantenere la sua identità con un tocco street molto evidente.

Il piccolo laboratorio artigianale completamente a vista, dove si può ammirare il procedimento completo di preparazione del gnocco fritto tipicità di Gnoko è un take-away di gnocco fritto fatto al momento, una minuscola salumeria che vende prodotti tipici della Food Valley, un luogo dove poter gustare un aperitivo all’antica, ma con un pizzico di modernità.

Gnoko è un angolo d’Emilia nella città meneghina, dove si può comprare direttamente dalla cucina gnocco fritto e polpette casalinghe fatte al momento, sotto gli occhi.

Il menu prevede diverse opzioni dal “gnocco dello studente”, una sorta di panino mordiefuggi, ai “taglieri degustazione” ideali da condividere per l’aperitivo, passando per le “barchette” da portare a casa, per chi vuol godersi tutto il gusto di Gnoko in tranquillità.

I prezzi? 2€ per lo gnocco dello studente (ovvero un unico gnocco di pasta fritta riempito al momento), 10€ per l’aperitivo che comprende un tagliere di salumi e gnocco con una bibita.  

Gli abbinamenti spaziano dai più classici salumi, ai formaggi, le tipiche eccellenze della Food Valley (culatta, salame di Felino e spalla cotta di San Secondo) elaborate dall’azienda parmigiana EatInParma.

Ma Gnoko accontenta anche i gusti dei vegetariani: il condimento può essere anche l’hummus di fagioli bianchi e curcuma, l’impasto del gnocco è già privo di strutto e fritto in olio di arachide 100 %.

Per i palati più sofisticati da provare il battuto di lardo e rosmarino, per chi ama i gusti decisi è ideale la crema di gorgonzola dolce e il Parmigiano Reggiano DOP e per sciogliere i cuori più gelidi, l’intramontabile Nutella per dolce.

“IL” GNOCCO FRITTO E IL PROGETTO GNOKO ON THE ROAD

 “IL” gnocco fritto è una prerogativa emiliana, per distinguerlo dalla pasta fritta di qualsiasi altra città italiana.

GNOKO on the road

via Gian Battista Tiepolo, 1 a Milano

Orari: lun-sab 11-22

Tel.: 02 35999851

Mail.: info@gnoko-ontheroad.com

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