Crema di Zucca con mousse di Stracciatella di Bufala Campana, Radicchio Rosso di Treviso IGP e Semi di Canapa

Una Ricetta di stagione che contempla tutta la bonta’ della Natura con i prodotti Insal’Arte di OrtoRomi sapientemente valorizzati da un abbinamento insolito e intrigante grazie alla Mousse di Stracciatella di Bufala Campana insaporita dall’aromaticita’ del Radicchio Rosso di Treviso IGP OrtoRomi.

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Ingredienti per 4 persone:

800 gr di Zucca gia’ mondata Insal’Arte di OrtoRomi 
120 gr di Radicchio Rosso di Treviso IGP Insal’Arte di OrtoRomi 
Una manciata di Semi di Canapa Insal’Arte di OrtoRomi per ciscun barattolino
500 gr di Stracciatella di Bufala Campana
Olio Extravergine di Oliva
Erbe Aromatiche (Rosmarino e Alloro)
Una Cipolla Dorata
Aglio
Sale q.b.
I

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Preparazione:

Mondare la Cipolla.
Lavare le Erbe Aromatiche.

In una pentola capiente fare appassire la Cipolla Dorata con un filo di Olio Extravergine di Oliva, dopo un paio di minuti unire la Zucca OrtoRomi tagliata a grossi tocchi e gli aromi.
Fare appassire ancora qualche minuto a fuoco lento.

Togliere le erbe aromatiche che nel frattempo avranno conferito sapore, mescolare un minuto e coprire a filo con acqua naturale a temperatura ambiente.

Coprire con un coperchio proseguendo con la cottura a fuoco dolce e avendo cura di rimestare di tanto in tanto.

Regolare d’acqua se dovesse evaporare facendo in modo che la Zucca non attacchi senza esagerare con il quantitativo per evitare che la vellutata risulti poi troppo liquida.

Continuare a cuocere la Zucca a fuoco lento finchè non risultarà morbida e ben cotta. Potete verificare il grado di cottura con i rebbi di una forchetta.

A cottura ultima della Zucca, togliere la pentola dal fuoco e lasciare intiepidire.

Immergere poi il frullatore ad immersione ed emulsionare bene il tutto in modo da creare una crema morbida e vellutata.

Regolare di Sale.

A parte insaporire un filo d’Olio Extravergine di Oliva con due spicchi d’aglio e aggiungere il Radicchio Rosso di Treviso IGP OrtoRomi facendolo saltare per 5 minuti. Frullare poi lentamente la Burrata di Bufala Campana e cui avrete aggiunto un filo di Olio Extravergine di Oliva e il Radicchio Rosso di Treviso IGP OrtoRomi.
Ne otterrete una morbida mousse che andrete a inserire in una sac a poche con beccuccio piuttosto grande.

 

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Ho scelto poi di servire questa crema di Zucca con Mousse di Stracciatella di Bufala, Radicchio Rosso di Treviso IGP in un barattolino di vetro dove ho creato degli strati alternati partendo dalla Mousse Stracciatella di Bufala e Radicchio Rosso di Treviso IGP, continuando con la Crema di Zucca e finendo con una decorazione fatta con la sac a poche della Mousse di Stracciatella di Bufala e Radicchio Rosso di Treviso IGP.

Ho decorato il tutto con Semi di Canapa sempre OrtoRomi.

Questa tecniche di servizio offre la possibilita’ di apprezzare una ricetta naturale e genuina in modo insolito e scenografico ammirando – grazie alla trasparenza del contenitore – l’alternarsi di consistenze e di colori.

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Col marchio Insal’Arte, OrtoRomi offre una linea di eccellenza  puntando sui valori cardine che la caratterizzano: tradizione, qualità e innovazione.

Grande attenzione al pack che parla della storia dell’Azienda basata su semplicità e passione per ciò che produce, e che presta attenzione ad ogni dettaglio.  Sono state pensate delle nuove grammature, studiate per essere interamente consumate nel minor tempo possibile, aumentando così la freschezza. Nuovi anche gli accostamenti di gusti con ricettazioni esclusive e i packaging all’avanguardia, con un occhio di riguardo al green.

www.ortoromi.it

 

Qui trovate un’altra idea di TASTE AND STYLE con i Prodotti OrtoRomi

La mia ricetta green a base di Kale o Cavolo Riccio con bacche di Goji e Frutta di Stagione

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