Dessert Gourmet Easy & Elegant al Cioccolato, Arancia, Miele e Nocciolata

Adoro preparare con pochi ingredienti semplici, sani e naturali vere e proprie delizie gourmet che sappiano di buono e si presentino in modo ineccepibile sorprendendo gli ospiti magari dopo una cena o come dolcetto da abbinare a un tè del pomeriggio.

In collaborazione con Rigoni di Asiago ho realizzato questa idea davvero buonissima che con qualche piccolo accorgimento in modo semplice e in pochi step sa regalare suggestioni per il palato.

Ottimo come dessert finissimo accompagnato da biscottini preparati in casa o da qualche frutto come fragole o pesche e magari un pochino di panna fresca.

Meraviglioso accompagnamento al caffè dopo il pranzo o la cena o al tè del pomeriggio dove ricevere gli ospiti in modo straordinariamente chic.

Vediamo insieme gli ingredienti e il metodo per realizzare questi cioccolati ricoperti di cacao amaro al gusto di arancia e miele con Nocciolata Rigoni di Asiago.

 

 

Ingredienti:

  • 600 gr di Cioccolato Fondente
  • 40 gr di Latte Fresco
  • 1 arancia
  • 100 gr di Miele di Acacia
  • 150 gr Nocciolata Rigoni di Asiago
  • 100 gr cacao amaro per guarnire
  • 100 gr di nocciole tostate in granella

 

Preparazione:

Procedete sciogliendo a bagno maria in un pentolino capiente il Cioccolato Fondente con il Miele di Acacia.
Una volta sciolto aggiungete la Nocciolata Rigoni di Asiago e il succo di un’arancia.
Continuate a cuocere a bagno maria mescolando con un cucchiaio di legno o meglio ancora con una frusta, aggiustando con il latte fresco al fine di ottenere una crema densa liscia e omogenea. 
Una volta pronta prendete una teglia con gli stampini per i maffin e versatevi dentro la crema di cioccolato rimpiendola a metà che una volta raffreddata a temperatura ambiente andrete a riporre in frigorifero per almeno due ore.
Una volta rassodata estraete i cioccolatini dalla forma e passateli nel cacao amaro e nella granella di nocciole.
Riponete in frigo fino a mezz’ora prima il momento di servirli !
Se non avete uno stampo per i muffin che consente di realizzare cioccolatini di forma uguale e divisi gli uni dagli altri potete livellare tutto su una teglia da forno con carta da forno e una volta solidificato tagliare a quadretti tutti uguali. Seguire poi per ciascun quadrato il procedimento sopra con il cacao amaro e nocciole in granella.
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Da Assaggiatrice Chocolier per me è molto importante scegliere i prodotti migliori per le mie ricette e la nuovissima varietà di Nocciolata Rigoni di Asiago, crema spalmabile bio con croccante granella di nocciole tostate è un prodotto davvero ideale per una proposta come quella realizzata sopra.

Nocciolata Crunchy è un’unione di cremosità e croccantezza, due “anime” diverse che si incontrano e danno vita a un gusto unico. Senza olio di palma e priva di glutine, è prodotta con i migliori ingredienti biologici: il cacao Trinitario e l’estratto di vaniglia naturale, oltre al 22% di nocciole, in gran parte provenienti dal Lazio, dove è stato creato un biodistretto per la produzione di nocciole biologiche. Un piacere intenso, 100% bio.

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