Ristorante gourmet “El Cianton” fiore all’occhiello dell’ Albergo Alla Rosa di Canazei, connubio tra tradizione, accoglienza e design

L’evento gourmet Fassa Fuori Menu’ al quale ho partecipato con grande interesse, non poteva che annoverare tra le migliori eccellenze della Val di Fassa, anche quelle preparate dallo chef Alessandro Iori del suggestivo e bellissimo Ristorante “El Cianton”.

Fulvio Pitscheider patron del locale e dell’annesso Hotel, sapra’ accogliervi con una professionalita’ unica nella sua bella dimora situata in centro a Canazei in alta Val di Fassa e affacciata sulla riva del torrente Antermont.

Il Ristorante gourmet “El Cianton” fiore all’occhiello dell’Albergo Alla Rosa , regala le suggestioni di un ambiente caldo e confortevole, dove tradizione si fonde con innovazione e design, in un connubio di fascino ed eleganza.

Intimo ed accogliente, in stile rustico rivisitato, il Ristorante El Cianton si prefigge l’obiettivo di far trascorrere ai propri clienti momenti unici, assaporando gustosi e profumati piatti della tradizione, con tutte le attenzioni che meritano e un servizio impeccabile.

 

Il Ristorante vuole essere punto di riferimento nella ristorazione in alta Val di Fassa, con proposte interessanti e innovative frutto dell’esperienza e della passione dello chef Alessandro Iori.

La cucina proposta è infatti il risultato di provata esperienza e raffinato ed apprezzato buongusto negli abbinamenti con un menu’ che rappresenta la suberba esemplificazione delle eccellenze regionali e si compone di piatti e proposte gastronomiche di altissimo livello, rese ancora piu’ accattivanti da presentazioni sofisticate e curate.

La scelta e’ ampia e spazia dai piatti della tradizione con grande attenzione alla stagionalita’ e alla scelta accurata delle materia prime, a quelli piu’ tipicamente di territorio, la Val di Fassa, la zona specifica che ospita questo importante riferimento gourmet.

Vi basta dare un’occhiata ad alcune selezioni delle carta per rendervene subito conto. A cominciare alla favolosa Tartare di Capriolo, frutti rossi e “largià”, il gustoso Uovo soffice con Taleggio locale, porcini e spinaci o i Ravioli di trota con formaggio di yogurt all’erba cipollina, macedonia di rape e tisana al limo limonato. Tra i primi, deliziatevi dei ghiotti Spaghetti “Il Cappelli” con crema di burro affumicato, trota e cerfoglio o di un buonissimo Risotto alle erbe aromatiche con finferli in due consistenze. Invitanti anche i Ravioli con coda di bue, fonduta di Fassa, aglio orsino e tratufo nero e squisita la  Crema di fagioli di Lamon, canederlotti al Gorgonzola, noci e canapa.

Non da meno i secondi, che sapranno sorprendervi con Lombo di cervo ai pistacchi, pastinaca, finferli e cipolle in carpione, Trota marmorata in olio cottura, caponata, pinoli e crema di ortiche, Pluma iberica alla fava tonka, soffice di patate e prugne caramellate e il famoso e inedito Porcino dorato al timo con insalata di pesche. Per chi predilige la carne Filetto di manzo ai porcini secchi, soffice di mela e caramello di Teroldego.

Dolci preparati al momento con raffinate proposte ideate e realizzate dal Pasticcere di El Cianton Antonino Zumbo, con colori e consistenze tutte da gustare. Creme Brulée al timo con frutti di bosco al vino, o la sublime e meravigliosa Sfera al cioccolato con lamponi e mascarpone, gelato al limone per fare due esempi.

La carta dei vini dà ampio respiro alle produzioni regionali del Trentino Alto Adige, con etichette selezionate e di grande valore, degne dei migliori piatti che degusterete.

Un’esperienza meritevole tutta da provare e che Taste and Style consiglia !

 

Per Prenotazioni potete chiamare il numero 0462 601107 o scrivere a info@elcianton.com

Ristorante El Cianton
Strèda del Faure 20
38032 Canazei (Trento)

 

 

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Fotografie realizzate da Lisa Fontana per Taste and Style

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