Pesche Nettarine ripiene con Cioccolato Fondente e Amaretti. Sublime e inconfondibile equilibrio di aromi e di sapori. Nectarines Peaches with Dark Chocolate & Macaroons. Delicious and unique balance of aromas and flavors

English will follow

Una ricetta tanto semplice, quanto gustosa ed elegante, un caposaldo della cucina italiana, una certezza che da generazioni è sempre capace di sorprendere per il meraviglioso e straordinario connubio tra la frutta di stagione sapientemente esaltata da sapori del cioccolato e dell’amaretto.

Un tripudio di aromi e profumi capaci di farci sentire coccolati e di inebriare sensi e palato con quel caldo sentore di Amaretti che si fonde amabilmente con quello di Pesche Nettarine e del Cioccolato.

Pochi gli ingredienti, schietti, genuini e sinceri per farne una PRELIBATEZZA UNICA !

I miei ricordi risalgono alla nonna materna, un vulcano nella vita e ai fornelli.

Lei che con poco sapeva fare molto, da Acqua e Farina creava capolavori ineguagliabili.

Ecco quello che mi ha insegnato, la vera cucina non ho bisogno di grandi cose, ma di ingredienti semplici, freschi e genuini e di tanto amore per le cose buone. Da qui nascono grandi piatti.

E oggi voglio parlarvi di questo.

 

 











































 

 

Ingredienti per 4 persone:

4 Pesche Nettarine profumate e mature
100 gr di Amaretti
50 gr di cioccolato Fondente
due cucchiai di cacao amaro
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di acqua naturale leggera (io ho scelto Acqua Lauretana)
due cucchiai di zucchero di canna o Zucchero Semolato (per chi ama la ricetta piu’ dolce)
Burro q.b.


Procedimento:


Mondate bene le pesche e dividetele in due eliminando il nocciolo. Scavate l’interno creando delle coppette che andrete a farcire. Nel frattempo in un terrina unite gli Amaretti finemente tritati, mezzo bicchiere di latte e mezzo bicchiere di acqua, il Cioccolato a scaglie, il Cacao amaro, l’interno delle pesche che avrete ridotto in piccoli pezzi e lo zucchero. Mescolate e amalgamate il tutto con cura. Disponete le pesche in una teglie da forno con qualche ricciolo di Burro sulla base e farcitele generosamente. Infornate a 180 gradi in modalità statica per circa mezz’ora e comunque finchè le pesche non risulteranno morbide e succose.

Una vera delizia per un’inconfondibile equilibrio di aromi che sapranno come deliziarvi con amore !

Nelle ricette la scelta dell’acqua da utilizzare è molto importante perchè ogni tipologia ha le sue peculiarità e caratteristiche che la identificano, io per le mie ricette scelgo Acqua Lauretana perchè sgorga in un territorio incontaminato e selvaggio a più di 1000 metri di altezza, nel nord del Piemonte, custodita dalle Alpi Biellesi, un ambiente naturale protetto e incontaminato, lontano da insediamenti industriali e agricoli. Arriva dall’area idrogeologica del ghiacciaio del Monte Rosa, che con i suoi 4.600 metri domina il confine tra Italia e Svizzera: l’acqua minerale scorre in profondità, mantenendo inalterate tutte le sue qualità organolettiche e senza correre alcun rischio di contaminazione.

Merito del letto del percorso composto da granito, una roccia cristallina di formazione geologica antichissima: filtra e protegge l’acqua minerale dalle impurità, la mantiene microbiologicamente pura e rilascia una bassa percentuale di minerali: ecco svelato il segreto che rende Lauretana l’acqua più leggera d’Europa.


Ingredients for 4 people: 

nectarines peaches
100g Amaretti Biscuits
50 grams of chocolate
two tablespoons of unsweetened cocoa powder 
half a glass of milk
half a glass of natural water

a teaspoon of brown sugar (for those who love the recipe more sweet) 
Butter q.b. 


Procedure: 

Clean the peaches well and divide them into two. Dug out the inside and use it for the topping. 
In a bowl mix the finely chopped macaroons, half a glass of milk and half a glass of water, chocolate flakes, the bitter cocoa, the inside of the peaches into small pieces and the sugar. Stir and amalgamente everything carefully. Arrange the peaches in a baking sheets with some curls of butter and fill them generously. Put in oven at 180 degree static mode for about half an hour and in any case until peaches are soft. 

A real delicious recipe  for a surprising and tasty balance of flavors.

 

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