A Roma il 23 Febbraio 2017 sara’ Giovedi’ Grasso e per l’occasione parte la puntata di GEO in onda tutti i giorni su RAI TRE sara’ dedicata al Carnevale.
In attesa di svelarvi le nostre Ricette per questa Festa allegra, colorata e stravagante, ho realizzato queste deliziose chiacchiere, immancabile dolce della tradizione a cui ho voluto aggiungere una mia rivisitazione sostituendo alla classica Farina di grano, quella ai Cereali macinata a pietra !
Ingredienti:
300 g di Farina ai Cereali Antiqua macinata a pietra (con Segale Integrale, Soia in granella, Semi di Sesamo, Fiocchi di Avena, Farina di Mais, Semi di Miglio, Semi di Lino e Fiocchi d’Orzo)
30 g di burro
30 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
1 pizzico di sale
8 g di lievito vanigliato per dolci
2 cucchiai di rum o di marsala
per friggere:
olio di semi di arachide
per guarnire:
zucchero a velo
Procedimento:
Disporre la Farina a Fontana con lo Zucchero, il lievito Vanigliato e il pizzico di sale.
Unire le uova, il burro e i cucchiai di Rum o Marsala.
Lavorare l’impasto fino ad ottenerne un panetto morbido e compatto.
Dividerlo in due parti per lavorarle meglio. Stenderne ognuna singolarmente con un mattarello su un piano infarinato.
Ottenuta una sfoglia sottile ricavarne le chiacchiere con una spronella smerlata.
Friggere in una pentola di acciaio dai bordi alti le chicchiere ottenute, avendo cura di rispettare la giusta temperatura dell’olio in modo che risultimo ben cotte e friabili senza bruciare.
Raccogliere le chiacchiere con una schiumarola e diporle su una carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Servire su un vassoio di portata con abbondante Zucchero a Velo.
Ho impastato, tirato la pasta con il mattarello, ricavato le chiacchiere sul piano della mia Cucina RIFRA.
Favolosa alternativa alle chiacchiere tradizionali ! Da provare Lisa !!!