Ricette, Cucina e consigli di Lifestyle e Galateo della Tavola in TV Lisa Fontana a GEO su RAI TRE

Oggi a Milano e’ giovedi’ grasso.

Mentre a Roma si festeggia con una settimana di anticipo rispetto alla bella Citta’ Meneghina e proprio in occasione di questa festa  allegra e piena di folclore la scorsa settimana, il 23 febbraio a GEO su RAI TRE ho presentato alcune mie ricette allegre e ghiottissime per il Carnevale.

Ecco a voi gli ingredienti per realizzarli che trovate anche sulla Pagina Facebook di GEO 

CHIACCHIERE FILANTI DI CARNEVALE
300 g di farina
30 g di burro
30 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
1 pizzico di sale
8 g di lievito vanigliato per dolci
2 cucchiai di rum o di marsala
coloranti alimentari in gel
per friggere:
olio di semi di arachide
per guarnire:
zucchero a velo

MASCHERINE DI CARNEVALE DI PASTA FROLLA
ingredienti per circa 15-20 mascherine
300 g di farina
150 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo medio
1 pizzico di lievito vanigliato
la scorza grattugiata di un limone non trattato
Per le decorazioni creative
due tavolette di cioccolato al latte o fondente a piacere
confettini piccoli argentati
stelline di zucchero dorate
confettini colorati
praline di cioccolato
fiorellini di zucchero colorati
brillantini alimentari
pasta di zucchero colorata
granella di nocciole
decorazioni a piacere
colla alimentare

 

Per lo Show Cooking di Lisa Fontana e la spiegazione realizzativa della Ricetta rimando alla Puntata di GEO del 23 febbraio minuto 1 h e 01.

http://www.raiplay.it/video/2017/02/Aspettando-Geo-Geo-2a0d25d1-ff65-425e-808b-14d248e9d383.html

 

7 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *