Mini Schuttelbrot Altoatesini con Salmone al Naturale Patè di Porcini e Tartufo Mele del Trentino olio Evo e olio essenziale di mirto e Maggiorana

Parlando di salute e benessere nella mia Rubrica “Easy Tasty and Fit” progettata e realizzata in collaborazione con la Federazione Italiana Fitness, da quest’anno abbiamo inaugurato uno spazio dedicato alle Ricette semplici e sane, ma senza rinunciare all’aspetto legato all’eleganza, al gusto e alla raffinatezza gourmet.

Un bellissimo lavoro che vuole essere un riferimento e uno spunto per pranzi e cene semplici, veloci ma senza rinunciare al benessere e dunque agli ingredienti e alla materie prime selezionate, anche all’aspetto del gusto e della bontà, con deliziose proposte non scontate e capaci di farci riscoprire la meraviglia del cibo.

Oggi propongo una ricetta che ha come materia prima di base il Salmone Fresco al Naturale e nello specifico ho scelto un brand davvero di eccellenza il Salmone FUMARA di FOODLAB.

Fumara, il salmone che prende il nome dalla nebbia

Fumara rappresenta la gamma di eccellenza di prodotti FoodLab dedicati alla grande distribuzione e dunque facilmente reperibili, dal gusto elegante e dalle indiscusse proprietà organolettiche e gustative oltre che nutrizionali. La parola in dialetto parmigiano definisce la nebbia, fumära.

Un nome che ha dentro la zona di produzione, la riva destra del Po e Parma Città creativa Unesco per la Gastronomia: come il Culatello, “il Fumara” è frutto di una sapienza e una terra che lo rendono unico.

 

Vediamo insieme gli ingredienti di questa ricetta semplice veloce sana naturale e ricca di proprietà

Mini Schuttelbrot Altoatesini croccanti e saporiti (in alternativa si posso utilizzare della gallette di riso o di mais)
Salmone al Naturale
Patè di Porcini e Tartufo fatto in casa
Mele del Trentino con olio e pepe
olio Evo con olio essenziale al mirto
Semi di Sesamo
Maggiorana

 

 

La realizzazione di questa preparazione è molto semplice e unisce le proprietà nutrizionali di ingredienti come il Salmone, i Funghi, i semi di Sesamo e le Mele.

L’unica preparazione richiesta è quella del patè ai Funghi porcini con tartufo che richiede la cottura dei Funghi (se non avete i Funghi Porcini vanno benissimo anche gli Champignon o i Pleurotus cardoncello) che vanno puliti lavati e tagliati al coltello facendone una tartare finemente realizzata.

In un pentolino fate scaldare un filo di olio evo aggiungete due spicchi di aglio finemente tritati e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete i funghi e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti. A cottura ultimata regolate di sale e per chi lo desiderasse aggiungete del tartufo nero grattugiato finemente.

Assemblate il tutto con le mele e il Salmone al naturale.

Finite la preparazione con un pochino di olio evo, sale e pepe e i semi di sesamo dalle ricche virtù !

Io ho aggiunto all’olio evo anche una goccia di olio essenziale naturale al mirto … meraviglioso per conferire un sapor unico !

Ho scelto quello di La Galenica un’azienda trentina di grande valore ed espressione del territorio !

 

 

… per chi poi volesse aggiungere delle birra …. che ci starebbe benissimo (un bicchiere ogni tanto non guasta…) posso proporre in abbinamento una Premium Lager Kozel Ricetta Originale 1874 realizzata con tre malti selezionati e il luppolo aromatico Czech Noble.

 

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