Croquette di manzo al forno con verdure. Le Ricette senza sprechi di Taste and Style

Vi ho parlato della ricchezza e della bonta’ degli estratti di frutta e verdura, del loro valore nutrizionale e di quanto sia importante utilizzare anche i preziosi elementi che caratterizzano la parte delle fibre che solitamente vengono scartate.
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Ecco una nuova gustosa ricetta ideata da Taste and Style per valorizzare queste componenti di grande valore.
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Dagli “scarti” rivenienti dall’estratto di carota, sedano, finocchio si possono ottenere delle saporite croquette al forno, preparate con manzo e verdure.
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Ecco come !
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Ingredienti per 4 persone:
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Carne di Manzo macinata 250 gr
Scarti dell’estratto di
8 carote
2 finocchi
4 gambi di sedano
Due uova grandi
Pan grattato due manciate
Parmigiano Reggiano 4 cucchiai
Olio extravergine d’oliva Pujje quattro cucchiai
Sale e Pepe quanto basta
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Preparazione:
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Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolateli molto bene tra loro in modo da assemblarli in modo omogeneo.
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Anche la scelta dell’olio e’ molto importante per la riuscita della ricetta e per esaltare al massimo il sapore degli ingredienti e mantenere altra la qualita’ delle materie prime impiegate.
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Per questa preparazione ho scelto L’olio EVO Pujje
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L’Olio Evo Pujje, non è un semplice condimento, ma un vero e proprio ingrediente, in grado di fare la differenza grazie alla sua naturale capacità di esaltare i sapori e i profumi di tutti i piatti.

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Pujje nasce da vigorose piante che restituiscono alla propria Terra, pietrosa e calcarea, olive selvagge e pure da custodire, perché donano un olio extra vergine di alta qualità, 100% italiano.

E’ prodotto esclusivamente dagli ulivi di proprietà dell’Azienda, le cui varietà si contraddistinguono in LeccinoCoratinaFrantoioCima di MelfiPecholineNociaraNocellara Messinese e Ogliarola Salentina.

Le varietà di olio extra vergine d’oliva Pujje, nascono dalla fusione o dall’uso esclusivo dei più pregiati frutti pugliesi.

Due varietà di Olio Evo, concepito come una creazione di alta sartoria, un capo fatto a mano, racchiuse in due bottiglie dal design essenziale e sofisticato, bianca per Anfitrite, la variante più delicata e nera per Rea, quella dal sapore deciso.I

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Realizzate le polpette di carne di manzo e verdure a piacimento della dimensione che preferite
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Disponetele su una teglia foderata con carta da forno
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Infornate a 180 gradi con forno preriscaldato sia superiore che inferiore e per il tempo necessario a seconda della dimensione scelta
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Servitele e gustatele ben calde !
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…e bon appetit !
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Vino scelto in abbinamento
Terra di Casteani – ROSSO IGT MAREMMA TOSCANA – Tenuta Casteani Maremma ToscanaI
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Terra di Casteani è il vino che rappresenta maggiormente l’azienda,
prodotto con Sangiovese e Merlot che provengono dalle loro migliori parcelle della Maremma Toscana.
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Progetto realizzato in collaborazione con Kenwood
Ricetta ideata da Lisa Fontana per Taste and Style
Shooting Fotografico autrice Lisa Fontana – Lifestyle, Food & Wine Blogger
Camera Canon 70D
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