La Barbera d’autore presentata da Marco e Roberto Riboli insieme a Luca Gardini sulla Terrazza del Copernico a Milano

Degustare i prodotti di Cantina Riboli
raccontati da Luca Gardini
su una delle terrazze più belle di Milano.

Una vista a 360° sulla città
con un bicchiere di rosso

 

Roberto Riboli racconta
della sua passione
e il futuro della propria azienda agricola

 

Una bellissima serata che abbiamo inaugurato dalle 18:00 con il saluto di benvenuto di Marco Riboli e il racconto della visione imprenditoriale, del territorio e della filosofia della CANTINA RIBOLI con Roberto Riboli.

Un viaggio sensoriale emozionante in una bella location affacciata su Milano da cui, con un calice di vino in mano, abbiamo degustato non solo la qualità di questi prodotti ma anche una vista sulla città meneghina con i primi colori dell’autunno e le suggestioni del tramonto.

A caratterizzare l’evento anche la presenza di Luca Gardini che ci ha accompagnati in un percorso organolettico e gustativo sulle caratteristiche peculiari di questi vini che mi ha fatto piacere ritrovare e riscoprire in questa bella occasione.

Cantina Riboli, azienda vitivinicola dell’astigiano, si presenta per la prima volta alla stampa in una location d’eccezione, la Terrazza del Copernico S32 di via Sassetti a Milano. L’azienda, nel corso degli anni, ha notevolmente ampliato e diversificato la propria produzione e vuole cogliere questo momento quale opportunità per illustrare le caratteristiche dei propri prodotti, la qualità, gli abbinamenti, la passione e la filosofia produttiva.

Tutto questo grazie a Roberto Riboli, il giovane imprenditore vitivinicolo e la mente ideatrice di Cantina Riboli e dei suoi capolavori vinicoli, che ha fatto della sua passione un mestiere, coltivandolo con dedizione, formazione e aggiornamento.

Cantina Riboli nasce negli anni 2000 quando viene acquistata una casa di campagna con annessi 6 ettari di terreno, vitati inizialmente per un ettaro di Moscato d’Asti docg e nove filari de La Barbera.
Con il passare degli anni la passione di Roberto Riboli ha preso il sopravvento, decidendo di entrare pienamente e fortemente nella produzione del vino e nel 2009 sono state vendemmiate e vinificate le prime uve di Barbera, senza esperienza, senza il coinvolgimento di esperti ma solo grazie all’entusiasmo, alla dedizione e allo studio.

La prima annata ufficiale di Barbera d’Asti DOCG viene imbottigliata nel 2013, denominata “Mappale 61”, derivato dalle coordinate geografiche del relativo vigneto. Grazie all’affiancamento di un enologo, si iniziano a produrre altri capolavori: Barbera d’Asti DOCG Superiore denominata “Nove Filari”, la vigna originaria, la Barbera d’Asti DOCG Superiore “Mappale 41” e la Barbera d’Asti DOCG “Mappale 61”.
In aggiunta alla rinomata Barbera, Cantina Riboli offre anche dei vini bianchi e da dessert come il Moscato d’Asti DOCG “Fantasia” e due metodi classici, il Blanc de Blancs e il Blanc de Noirs.

“Ritenevamo fosse ormai arrivato il momento di presentarci ufficialmente e dare modo a un pubblico sempre più vasto di avvicinarsi e di degustare i nostri prodotti”, dichiara Roberto Riboli. “Siamo felici, molto, di poter raccontare la nostra storia, breve al momento, ma ricca di soddisfazioni che stiamo riscontrando da chi ci viene a trovare in Cantina a da chi acquista direttamente sul nostro sito”.

Nel presentarsi ufficialmente Cantina Riboli ha voluto che al suo fianco ci fosse un esperto di fama mondiale che potesse accompagnare gli ospiti della serata in un percorso e in un viaggio fatto di sentori, sapori e profumi: Luca Gardini, the “wine killer”.

Classe 1981, Luca Gardini ha mosso i primi passi nel mondo della sommellerie in giovane età, dimostrando un talento e una determinazione tali da permettergli di entrare nella brigata del prestigioso ristorante Enoteca Pinchiorri (*** Stelle Michelin), per poi iniziare una collaborazione di quasi otto anni con lo chef Carlo Cracco, presso il ristorante Cracco (** Stelle Michelin). Luca Gardini è stato nominato Cavaliere dell’Ordine al Merito della Repubblica Italiana il 27dicembre 2018. Nel corso di quest’anno è stato nominato miglior Critico al Mondo per i vini italiani (Best Italy Wine Critic of the World) nell’ambito del concorso BWW (Best Wine of the World Competition) ideato e promosso da Tastingbook.com.

“Siamo contenti che Luca abbia accettato di presenziare a questo nostro evento”, aggiunge Riboli. “La riconoscibilità che Luca Gardini ha nel mondo del vino è nota a tutti. Averlo incontrato, conosciuto e sapere che si è innamorato dei nostri vini ci riempie di orgoglio”.

 

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