Sfoglia all’uovo con Asparagi, Formaggio Montasio Stagionato 24 mesi e Besciamella al Profumo di Erbe Aromatiche abbinata a “Tàlis” Pinot Bianco DOC Collio Cantina Venica & Venica

Una nuova e sfiziosa proposta gastronomica in abbinamento a “Tàlis” Pinot Bianco DOC Collio Cantina Venica & Venica.

Preparare la Sfoglia all’uovo con Asparagi, Formaggio Montasio Stagionato 24 mesi e Besciamella vi consente di portare in tavola tutto il profumo e il gusto di ingredienti semplici e genuini arricchiti dall’aromaticita’ delle Erbe Aromatiche che rendono questo piatto fine ed elegante e ben si sposano al Vino scelto in abbinamento.

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Sfoglia fresca all’Uovo per lasagne
200 gr. di Asparagi
100 gr. Formaggio Montasio 24 mesi
1 litro di Latte Fresco
100 gr. Farina 00
100 gr. Burro
Noce Moscata un pizzico
20 gr. Burro per la teglia
Olio Extravergine di Oliva
Sale q.b.
Salvia, Basilico, Rosmarino
Aglio due spicchi

 

Preparazione:

Disponete qualche fiocchetto di burro sulla teglia prima di adagiare la sfoglia all’uovo sovrapponendo leggermente i singoli fogli in un primo strato.

Nel frattempo preparate la besciamella mettendo a scaldare in un pentolino il latte con il burro che andrete a far sciogliere a fuoco lento. Togliete poi il pentolino dalla fiamma e aggiungete la farina setacciata mescolando lentamente con una frusta a mano. Rimettete sul fuoco il pentolino e continuate a mescolare sempre avvalendovi della frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Completate con un pizzico di sale e di noce moscata a piacere.

A parte preparate un trito con le erbe aromatiche che andrete ad insaporire in una noce di burro in cui avrete precedentemente rosolato gli spicchi d’aglio tagliati a rondelline.

Aggiungete alle Erbe Aromatiche gli Asparagi che avrete precedentemente cotto a vapore lasciandoli croccanti.

Unite il tutto alla besciamella e rimestate con cura.

Guarnite ogni strato di sfoglia all’uovo con la Besciamella agli Asparagi al Profumo di Erbe Aromatiche e le scaglie di Montrasio stagionato 24 mesi.

Createne tre strati.

Completate con una spolverata di Montrasio grattugiato.

Mettete in Forno statico sul ripiano medio per circa mezz’ora a 180 gradi controllando la cottura di tanto in tanto.

Servite ben caldo … gustoso e abbinato a “Tàlis” Pinot Bianco DOC Collio Cantina Venica & Venica.

Bon Appetit !

 

Per scaricare le schede della Ricetta abbinata a “Tàlis” Pinot Bianco DOC Collio Cantina Venica & Venica ecco i file:

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5 Comments

    • Il Pinot Bianco scelto in abbinamento ha sul finale un gusto leggermente erbaceo che va ad arricchire le note di Mela. Queste connotazioni e caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad un piatto ricco come quello proposto e con gli Asparagi scelti come elemento decorativo e aromatico. L’abbinamento in effetti e’ molto intrigante.

  • Cara Francesca, ti ringrazio moltissimo per gli apprezzamenti molto graditi. Mi fa un gran piacere sapere che ti piacciono tanto le mie ricette … questa in particolare abbinata al Vino scelto sara’ una grande soddisfazione anche per il palato oltre che per lo sguardo ! 😉

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