Coni di cialda croccante con zucchine saltate con olio d’oliva al peperoncino, cipollotti e basilico fresco aromatizzate con la freschezza esotica di mango e limone

L’Estate è bello assaporarla anche con il cibo giusto … fresco, intrigante, con aromi di esotico in una ricetta realizzata con pochi ingredienti semplici e genuini con una preparazione facile ed elegante al tempo stesso … oltre che … sorprendente colorata e buonissima !

Prepariamo oggi con SIPO una ricetta super smart and light che sappia di Estate !

Coni di cialda croccante
con zucchine saltate con olio d’oliva al peperoncino
cipollotti e basilico fresco
aromatizzate con la freschezza esotica
di mango e limone

 

 

Vediamo insieme gli ingredienti per 4 coni fragranti:

4 coni di cialda
8 Zucchine piccole
4 Cipollotti
un mango
un limone
Olio EVO al peperoncino
8 foglie di basilico fresco

 

Preparazione:

Mondate le zucchine tagliandole a rondelline a piacere.

Scaldate in un pentolino un filo di olio EVO al peperoncino o aromatizzato con i peperoncini freschi SIPO (basta scaldare l’olio insieme a mezzo peperoncino per sentirne già l’aromaticità e la piacevole piccantezza).

Aggiungete i cipollotti mondati e tagliati finemente. Fate saltare per due minuti e aggiungete le zucchine che farete cuocere per 5 minuti lasciandole croccanti. Regolate di sale.

Nel frattempo a parte tagliate l’avogado a cubetti e mescolatelo con il succo del limone.

Assemblate il tutto nel cono e servite tiepido.

 

Abbinamento consigliato un vino bianco leggero molto fresco con sentori erbacei e leggermente fruttati meglio se di frutta esotica o una bollicina di Metodo Classico Italiano.

 

 

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